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鉛筆ダイス

主にゲームの事を書く日記。 モンハン、ポケモン、minecraft、RPGツクール。 絵を描いたりドッド絵を作ったりもしています。

問題4(最後)

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コメント

1. 無題

ギッ
ギブアップ・・・・・
〜〜(m´Д`)m

2. 無題

こんばんは、よいころ!さん。
さんじゅう?
でいいのかなぁ。
温度って、関係あったっけ?

3. 無題

20℃のお湯で溶けきれば30%の食塩水
20℃じゃ溶けきらない気がする...
と言うことで、ギブアップ(笑)

4. 無題

計算すると30パーセントだけど、20℃だと

26.4パーセント(・◇・)?

5. 無題

なるほど<emoji:bou2><emoji:idea>
20℃で飽和状態
なのかぁ(・.・;)

勉強になりました♪

6. 無題

やっぱり。。。
温度によって飽和濃度が違うんですよね〜
忘れてましたけどね〜

ただいまコメントを受けつけておりません。

問題4(最後)

20℃の12.5%食塩水80gに食塩を20g加えてよくかき混ぜました。
食塩水の濃度は何%になったでしょうか?



答え:26.4%

20℃のときの飽和濃度

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コメント

1. 無題

ギッ
ギブアップ・・・・・
〜〜(m´Д`)m

2. 無題

こんばんは、よいころ!さん。
さんじゅう?
でいいのかなぁ。
温度って、関係あったっけ?

3. 無題

20℃のお湯で溶けきれば30%の食塩水
20℃じゃ溶けきらない気がする...
と言うことで、ギブアップ(笑)

4. 無題

計算すると30パーセントだけど、20℃だと

26.4パーセント(・◇・)?

5. 無題

なるほど<emoji:bou2><emoji:idea>
20℃で飽和状態
なのかぁ(・.・;)

勉強になりました♪

6. 無題

やっぱり。。。
温度によって飽和濃度が違うんですよね〜
忘れてましたけどね〜

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